Pourquoi le BBQ Smoker est-il le meilleur barbecue du monde ?
Le barbecue américain et ses avantages
Au Luxembourg, depuis toujours, il n'y a pas d’été réussi sans grillades au barbecue traditionnel, au charbon de bois ou au gaz. Cependant, ces dernières années, la tendance du vrai barbecue américain (BBQ) a traversé l’Atlantique pour conquérir le Luxembourg. Le haut de gamme dans le monde des grillades BBQ, c'est sans aucun doute les somptueux JOE's BBQ Smoker.
Le fonctionnement du BBQ Smoker
Dans ces appareils au style vintage, on démarre un feu de bois dans le foyer. Par une ouverture, l’air chaud gorgé de fumée pénètre dans la chambre de cuisson, dans laquelle la viande ou d’autres aliments sont cuits sur le grill. Une cheminée à l’autre bout de cette chambre de cuisson conduit la chaleur et la fumée vers le haut et crée ainsi un appel d'air. En utilisant différents types de bois, on obtient des arômes variés et des degrés de fumage différents.
Des clapets de ventilation au niveau du foyer permettent de régler la quantité de chaleur allant dans le chambre de cuisson. Il en va de même pour l’intensité de la fumée, qui joue naturellement un rôle crucial dans le Smoker.
La température idéale pour ce qu'on appelle le "fumage à chaud" se situe entre 60 et 90°C. Plus la température est basse, plus les aliments peuvent être fumés longtemps. Si les aliments à griller ne doivent être que légèrement fumés, il vous suffit de laisser le couvercle du foyer et les clapets ouverts. Si vous utilisez du charbon de bois de qualité, il ne se forme cependant presque pas de fumée et, de ce fait, le goût fumé n'est pas ou peu développé. Le charbon de bois est donc surtout utilisé pour des cuissons longues : ce n'est qu'au début et à la fin qu’on ajoute un peu de bois naturel ou aromatisé à la braise afin de réaliser le fumage des aliments.
L'avantage de cette méthode de cuisson est évident : la viande ne doit plus être surveillée ou retournée, étant donné qu’à une température d’environ 100 à 120°C, elle est cuite de façon régulière. Le foyer et la chambre de cuisson étant séparés, la graisse ou le jus de viande ne s'écoulent pas dans la braise. Ce type barbecue exige donc peu de travail tout en offrant un goût exquis !
Joe's Barbeque Smoker : le BBQ haut de gamme
Le véritable esprit barbecue chez vous grâce à Joe’s Barbeque Smoker ! Aujourd'hui encore, ils sont fabriqués à la main et sont un gage de qualité et durabilité pour des générations. Les modèles de JOE's Barbeque Smoker et leurs accessoires sont élaborés selon des normes de qualité strictes, propres à la marque. JOE's BBQ Smoker vous propose des produits haut de gamme, d'une qualité supérieure, fabriqués en Europe.
- Tous les Joe’s Barbeque Smoker sont fabriqués à la main, à partir de tubes d'acier massif.
- Les roues sont découpées dans des tubes d'acier, ce qui garantit leur stabilité et leur bonne rotation.
- Tous les bords et toutes les pièces ont été poncés, vous ne risquez pas de vous blesser sur des arêtes tranchantes !
- Avant d'être vernis, les Joe’s Barbeque Smoker sont sablés afin d'éliminer toute impureté. De ce fait, la peinture résistante à la chaleur adhère parfaitement.
- Les Joe’s Barbeque Smoker sont laqués avec une peinture allemande de qualité, résistante à la chaleur jusqu'à une température de 850°C.
- Les Joe’s Barbeque Smoker sont équipés d'une grille en acier inoxydable et d'une grille dans le foyer.
- Les Joe’s Barbeque Smoker disposent d'un thermomètre en acier inoxydable fabriqué aux États-Unis.
- Les Joe’s Barbeque Smoker ont un dispositif d'aération, un pêne de verrouillage et des poignées en bois massif avec des tiges en métal. Ces dernières peuvent être changées facilement au besoin.
Sécurité garantie avec les labels TÜV et GS
Tous les modèles de la gamme JOE's Barbeque Smoker sont certifiés TÜV et GS. Un gage de sécurité pour vos barbecues en famille !