Joe's BBQ Smoker: das echte Barbecue-Feeling zu Hause!

Das perfekte American Barbecue

In Luxemburg gehört das "herkömmliche Grillen" mit Kohle oder Gas schon immer zu einem gelungenen Sommer dazu. In den letzten Jahren kommt jedoch immer mehr der Trend zum echten amerikanischen BBQ (Barbecue) über den großen Teich nach Luxemburg. Die Königsklasse unter den BBQ-Grills sind jedoch ohne Zweifel die prächtigen BBQ-Smoker.

Wie es funktioniert 

In diesen archaisch anmutenden Geräten wird in der Feuerbox ein Holzfeuer entfacht. Durch eine Öffnung gelangt die warme, rauchige Luft dieses Feuers in die geschlossene Garkammer, in der das Fleisch oder auch die anderen Zutaten auf einem Rost erwämt werden. Ein Kamin am anderen Ende der Garkammer leitet Wärme und Rauch nach oben ab und sorgt dafür, dass ein Sog entsteht.

Die Idealtemperatur für das so genannten "warme Räuchern" liegt bei 60 bis 90°C. Je tiefer die Temperatur ist, desto länger kann das Grillgut geräuchert werden. Soll das Grillgut dagegen nur einen dezenten Rauchgeschmack erhalten, bleiben der Deckel der Feuerbox und die Lüftungsklappen offen. Bei Verwendung hochwertiger Holzkohle hingegen entsteht fast gar kein Rauch und somit auch kein Rauchgeschmack. Holzkohle wird deshalb vor allem bei sehr langen Kochzeiten verwendet - nur zu Beginn und am Schluss wird dann etwas Holz oder Aroma Hölzer auf die Glut gegeben, um das Fleisch mit dem entscheidenden Rauch zu würzen. Lange Garzeit - wenig Arbeit!

Die Vorteile dieser Garmethode liegen auf der Hand: Das Fleisch muss nicht mehr überwacht oder gewendet werden, da es bei ca. 100 bis 120°C gleichmäßig gegart wird. Die räumliche Trennung von Feuerbox und Garkammer verhindert, dass Fett oder Fleischsaft in die Glut tropfen kann. Diese Form des Barbecues macht wenig Arbeit und schmeckt ausgezeichnet!

Qualitätsmerkmale

Wir entwickeln unsere JOE's Barbeque Smoker Modelle und deren Systemzubehör selbst und folgen stets unseren eigenen hochgesteckten Qualitätsvorgaben. Wir konzentrieren uns auf die Entwicklung erstklassiger Produkte in Premium Qualität am Produktionsstandort Europa.

  • Alle JOE's Barbeque Smoker werden aus 6,35 mm dickwandigem Stahrohr bzw. 5,2 mm starkem Stahlblech von Hand gefertigt
  • Die vom Stahlrohr geschnittenen Eisenräder garantieren Stabilität und Rundlauf, anders als Räder aus Flacheisen.
  • JOE's Barbeque Smoker werden von dem Lackieren sandgestrahlt um alle Verunreinigungen zu entfernen. Dadurch haftet die hitze beständige Farbe besser.
  • JOE's Barbeque Smoker werden mit einer hoch hitzebeständigen deutschen Markenfarbe lackiert (850°C).
  • JOE's Barbeque Smoker besitzen massive Edelstahlroste und ein stabiles Feuerboxrost.
  • JOE's Barbeque Smoker sind mit einem 3“ Edelstahlthermometer aus den USA ausgestattet.
  • JOE's Barbeque Smoker besitzen verschraubte Lüftungsschieber, Schließriegel und massive Buchenholzgriffe mit Metallbolzen. So ist auch nach Jahren ein einfacher Austausch möglich.

TÜV geprüfte Sicherheit mit GS-Zeichen versehen

Alle JOE´s Barbeque Smoker Modelle sind TÜV geprüft und mit GS-Zeichen versehen. Sicheres Grillvergnügen für die ganze Familie.

Joe's Barbeque - Für echtes Barbecue - mit Stil und Qualität!

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